海宁市护照与申请事由相关材料

【导语】:海宁护照申请事需要什么相关材料?护照加注、护照换发、护照补发、护照加急等,所需的资料都在这里了,小编已经为你们准备好咯~随便拿去用吧~不用客气

  海宁护照与申请事由相关材料

  护照加注

   1.《中国公民出入境证件申请表》

  2.居民身份证

  3.监护证明(出生证、户口簿)

  4.监护人身份证明(身份证)

  5.中国人民共和国护照

  6.本人所属工作单位或上级主管单位出具的同意出境的证明

  7.军官证

  护照换发

  1、普通护照签证页即将使用完毕的;

  2、普通护照有效期不足六个月的,或者有效期在六个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国要求的;

  3、户口簿上的姓名、性别、身份证号码、出生地、出生日期发生变化或者申请人面像发生较大变化的;

  4、申请人手指伤病痊愈后可以采集指纹的;

  5、公安部出入境管理局认可的其他情形。

  护照补发

  1.《中国公民出入境证件申请表》

  2.居民身份证

  3.监护证明(出生证、户口簿)

  4.监护人身份证明(身份证)

  5.中国人民共和国护照

  6.证件作废声明

  7.报案证明

  8.本人所属工作单位或上级主管单位出具的同意出境的证明

  9.军官证

  护照加急

  如果您遇到紧急情况,可在提交申请时申请加急。申请加急的条件:

   1、出国治病或探望危重病人,须提交境外医院医生开具的证明。 

   2、出国奔丧,须提交境外医院或警察局开具的死亡证明。

   3、公派出国留学。

   4、前往国入境许可或签证期即将届满。

   5、出国参加紧急商务活动,需15日到达,须提供有商务活动日期的境外邀请函。 

   6、出国留学,离开学时间不足一个月,须提交有开学日期的入学通知书。外文材料须到公安局指定的             翻译 公司翻译成中文。5个工作日后取得护照。 

  哪些人员需要单位出具意见并盖公章 

   1、各级党政机关、人大、政协、人民法院、人民检察院、人民团体、事业单位在职的县(处)级以上的领         导干部,离(退)休的厅(局)级以上干部; 

   2、金融机构,国有企业的法人代表,金融机构分支行(分支公司)以上领导成员及其相应职级的领导干           部,国有大中型企业中层以上管理人员,国有控股企业中的国有股权代表; 

   3、各部门、行业中涉及国家安全及国有资产安全、行业机密人员; 

   4、其他在公安机关出入境管理部门登记备案的人员。如果符合以上的条件,出具材料可以免费办理护照           加急。

  事实上,不符合上述条件的人也可以办理加急护照,只要在出入境管理处说一下“我想办理加急护照”就可以        了,通常要交200-500元钱。

 

手机访问 海宁本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1